«Клуб Путешествий»
Многопрофильное туристическое агентство

уполномоченное агентство
Телефон в Туле: (4872) 25-14-82
ICQ# 429464919
Skype Анастасия : companion111

Заказать обратный звонок
Компаньон Травел турагентство Тула
МАСЛЕНИЦА В ОРЛОВСКОМ ПОЛЕСЬЕ

МАСЛЕНИЦА В ОРЛОВСКОМ ПОЛЕСЬЕ

21.02.15 – 22.02.15

Автобусный тур из Тулы

21.02.15

9:00 – сбор группы в Туле ( площадь перед автовокзалом). Переезд в г.Орел

Путевая информация. Прибытие.

Обзорная экскурсия по городу Орлу , основанному в 1566 году как крепость для защиты южных границ Русского государства. С 17 века город подвергался частым набегам крымских татар. В начале 17 века Орел был одним из очагов движения под предводительством Ивана Болотникова.

В 18-19 веках Орел был городом со значительным дворянским и купеческим населением, с небольшими кустарными предприятиями и крупным центром хлеботорговли.

В 1937 году город стал областным центром.

Посещение Знаменской Богатырской Заставы – уголка Древней Руси в Орле, расположенной в живописном месте Зеленая Дубрава на реке Оке. Здесь вы не только прикоснетесь к великой истории Русского православного народа, но и приобщитесь к возрождению Святой Руси.

Зрелищная интерактивная программа Богатырская силушка «Мороз - Воевода» полностью «заворожит» Ваше внимание с первых минут встречи гостей хлебом-солью. Вас ожидает погружение в родную историю с переодеванием в русскую одежду. А вспомнить благородные традиции Святорусского Богатырства вам помогут и показательные бои славных Орловских богатырей, и встреча с лесными чудищами, Соловьем – разбойником, борьба с медведем, хоровод вокруг бревнышка Кощея Бессмертного, дружинные состязания на княжьем дворе и «посвящение в Богатыри».

Богатырская трапеза – обед из блюд русской кухни в древнерусской посуде.

Переезд в Болхов (60 км), районный центр Орловской области, расположенный к северу от Орла на обрывистых берегах реки Нугрь.По одной из версий Болхов стоит на месте сарматского поселения начала первого тысячелетия нашей эры. Впервые город упомянут в 1196 году, в связи с сожжением города Владимирским князем Всеволодом Ш Большое Гнездо.

Ныне, Болхов – провинциальный город, сохранивший облик и дух Российской дореволюционной провинции.

«Болховская старина» - размещение в гостинице, расположенной в купеческом особняке. Отдыхая в номерах «монастырского корпуса», вы почувствуете атмосферу и быт провинциального купеческого города.

Ужин.

22.02.15

завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

День «Прощенного Воскресения» - прибытие на Соборную Площадь. Посещение Спасо-Преображенского храма (самостоятельно).

11:00 – празднование широкой Масленицы на Соборной Площади - развеселые проводы зимы. Всё, чем развлекались раньше - песни, пляски, хороводы, кулачные бои «стенка на стенку», игры да забавы – попробуете и Вы. Настоящие плясуньи проведут мастер-класс по русским народным танцам. Здесь же и чаепитие из дровяного самовара с горячими, вкусными блинами ( за доп.плату).

Традиционное сжигание «Чучела Масленицы» на костре завершит масленичное гуляние.

Обед.

16:00 – отъезд группы в Тулу.

Стоимость от 3 980 руб.

 

На сайте нет вашего тура? Свяжитесь с нами!

Поделитесь с друзьями!


Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по указанным выше телефонам.


Материалы сайта: ООО «Компаньон-Травел», 2009-2017 ©  туры