«Клуб Путешествий»
Многопрофильное туристическое агентство

уполномоченное агентство
Телефон в Туле: (4872) 25-14-82
ICQ# 429464919
Skype Анастасия : companion111

Заказать обратный звонок
Компаньон Травел турагентство Тула
МАСЛЕНИЦА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

«МАСЛЕНИЦА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ»

Великий Новгород - Валдай

20 – 23 февраля (4 дня/3 ночи)

Автобусный тур

20.02.15

Отправление из Тулы от пл.Победы (перед автовокзалом) в 20час.00мин.

21.02.15

Прибытие в Вел.Новгород утром.Завтрак в кафе города.

Театрализованная интерактивная экскурсионная программа «Прогулки с посадником Господина Государя Великого Новгорода –Сбыславом по территории Кремля»(посадник – житель средневекового Посада), который ведет рассказ о том, как Детинец строили, о твердынях его – башнях крепкостенных, о славном князе Владимире Ярославиче,что воздвиг город каменный и делах его ратных. Рассказ о храме чудном Бориса и Глеба, что легендарный Садко выстроил, о святынях собора Софийского-древнейшего храма России, где можно увидеть уникальные фрески XI-XIIвв., о бронзовых вратахМагдебургских, о дворе Владычном, памятник «1000-летие России» - энциклопедия российской история в камне, звонница Софийского собора.

Самостоятельное посещение древнейшего собора Руси - Софийского (XIв.), где хранится чудотворная икона Божией Матери «Знамение», ставшая национальной реликвией России. Собор открыт для богослужений.

Обзорная экскурсия по городу «Сказание о древнем Новгороде», расположенном по обе стороны от реки Волхов. Река разделяет город на две стороны: Торговую и Софийскую. На Торговой стороне расположена большая часть построек старого города, а свое название сторона получила из-за располагавшегося здесь когда-то древнего торга. Имя Софийской стороне дал собор Святой Софии, находящийся в самом сердце Новгородского Кремля – Детинца.

Экскурсия по Ярославову дворищу и Древнему торгу– «земле» былинного героя Садко. Ярославово Дворище – архитектурный центр Торговой стороны – небольшая территория, расположенная на правом берегу Волхова. Именно здесь расположен комплекс ценнейших памятников архитектуры XII-XVIIIвв.

Путешествие по Неревскому концу Великого Новгорода: церковь Петра и Павла в Кожевниках, ансамбль бывшего Зверина монастыря с жемчужиной в центре – церковью Симеона, Собор Рождества Богородицы, церковь Сретения, казначейские кельи и Антониев монастырь – один из древнейших памятников древнерусской архитектуры и др.

Поздний обед. Размещение в гостинице. Свободное время.

22.02.15

Завтрак в гостинице.Автобусная экскурсия «Каменные храмы у истоков Волхова» с посещением действующего мужского Юрьева монастыря и его главного действующего храма - величественного Георгиевского собора-усыпальницы новгородских князей. Это южный форпост Великого Новгорода, основанный великим киевским князем Ярославом, при крещении получившим имя Георгий.

Посещение уникального музея деревянного зодчества «Витославлицы» - чудесная деревня у озера Мячино и реки Волхов – архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества на территории 30 га., где представлен быт русской деревни XVI-XVIIIвв. – избы, часовни, церкви, амбары, мельницы, собранные из усадеб новгородских бояр. Экскурсия по территории с посещением старинных изб.

На территории музея возможносамостоятельное участие в ежегодных народных гуляниях, посвященных Масленице: традиционные новгородские игры, приветствие гостей на древнеславянском языке, новгородские гостевая песня, наборный хоровод, новгородские игры и частушки. Угощения по древним новгородским традициям, дегустация новгородских напитков: наливок, настоек, медовух, приобретение сувенирной продукции, прогулки по территории музея.

Возвращение в центр города. Поздний обед. Свободное время.

23.02.15

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отъезд на Валдай (по пути в Тулу)

Валдай – удивительный край лесов и озер. Его расположение на почтовом тракте между Москвой и Петербургом способствовало процветанию города и развитию в нем ремесел. Валдайские умельцы, отливавшие большие колокола и маленькие колокольчики, славились на всю Россию.

Обзорная экскурсия по городу с посещением уникального музея колоколов – гордости горда. Экспозиция размещается в архитектурном памятнике XVIII столетия - путевой дворцовой церкви во имя Великомученицы Святой Екатерины, построенной для императрицы Екатерины II (1793г.) Музей рассказывает об истории колоколов, их многообразии, функциях, приемах звона. Среди экспонатов – первый колокол русской работы 1536г., шведские трофейные колокола, колокола для железных дорог и кораблей, колокольчики ямские и настольные, подарочные и дверные.Экспозиция дает возможность не только увидеть колокола, но и услышать их подлинные голоса.

На острове Валдайскийпосещение архитектурного ансамбля Иверского Богородицкого Святоозерского мужского монастыря: первой каменной постройки монастыря - Успенского собора XVIIв., Часовни Иверского монастыря XIXв. – богатейшей и известнейшей из обителей того времени. Экскурсия по монастырю, основанному патриархом Никоном в 1653г. Это был крупнейший монастырь, центр духовного просвещения, один из немногих центров книгопечатания на Руси, место, где зарождались и развивались ремесла

Поздний обед. Отъезд в Тулу. Прибытие после 24.00 час. (пл.Победы).

В свободное времяв Великом Новгородеза дополнительную платувозможно посещение:

- выставки «Золотая кладовая Великого Новгорода», расположенной на территории Новгородского кремля. Представлено около 200 экспонатов – это произведения из драгоценных металлов, олова, фарфора, стекла, дерева и др., выполненныев техниках, известных в средневековом искусстве византийскими, русскими и западноевропейскими мастерами. Все экспонаты из ризниц местных церквей и монастырей, среди них – шедевры мирового значения (напр. сионы-хранилища просфор XIIв. из Софийского собора)

- Грановитой(Владычной) палаты Новгородского кремля. Уникальный памятник XV в., единственная в России немецкая готическая постройка гражданского назначения, где происходили все важнейшие события – прием послов, заседания новгородского «Парламента» (Совета Господ) и Владычного суда, торжественные приемы.

Стоимость от 8 950 руб.

 

На сайте нет вашего тура? Свяжитесь с нами!

Поделитесь с друзьями!


Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по указанным выше телефонам.


Материалы сайта: ООО «Компаньон-Травел», 2009-2017 ©  туры